/ Терезе Йохауг пробежала 10000 метров за 31:40 и выполнила норматив для попадания на чемпионат мира по легкой атлетике

Терезе Йохауг пробежала 10000 метров за 31:40 и выполнила норматив для попадания на чемпионат мира по легкой атлетике

Норвежская лыжница, многократная обладательница Кубка мира, чемпионка мира и Олимпийских игр Терезе Йохауг в рамках легкоатлетического турника "Невозможные игры", который состоялся вчера, 11 июня, в Осло пробежала на олимпийском стадионе Бислетт дистанцию 10000 метров и установила на ней личное достижение, преодолев десятку за 31 минуту и 40 секунд. Таким образом, Йохауг, которая является действующей чемпионкой своей страны в этой дисциплине, выполнила норматив для участия в чемпионате мира по легкой атлетике, равный 31 минуте 50 секундам.

Каждый круг Йохауг должна была пробегать в среднем за 76 секунд, и для этого на стадионе было смонтировано специальное оборудование: световой луч двигался с необходимой скоростью, помогая лыжнице выдерживать оптимальный темп. Как и в прошлом году, когда Терезе стала чемпионкой Норвегии, она вышла на дорожку не в шиповках, а в кроссовках, и это не помешало ей показать столь фантастические секунды.

К сожалению, по крайней мере, в этом году болельщики не увидят Йохауг на чемпионате мира, так как легкоатлетический турнир, который должен был состояться в Париже в июле, отменен из-за пандемии коронавируса.